Sertanejo Todo DiaSertanejo Todo DiaSertanejo Todo Dia
  • Início
  • Notícias
  • Cantores
  • Músicas
Lendo: Manteiga brasileira acaba de ser classificada entre as melhores do mundo
Compartilhe
Font ResizerAa
Sertanejo Todo DiaSertanejo Todo Dia
Font ResizerAa
  • Início
  • Notícias
  • Cantores
  • Músicas
Pesquise
  • Início
  • Notícias
  • Cantores
  • Músicas
  • Contact
  • Blog
  • Complaint
  • Advertise
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Sertanejo Todo Dia > Notícias > Manteiga brasileira acaba de ser classificada entre as melhores do mundo
NotíciasGeral

Manteiga brasileira acaba de ser classificada entre as melhores do mundo

Renan Abreu
Renan Abreu Publicado 17/04/2025
Compartilhe
Compartilhe

De acordo com o guia astronômico TasteAtlas, o nordeste, conhecido por suas praias e municípios famosos, possui uma manteiga de garrafa que chamou atenção do mundo.

Contents
Lista completaComo é feita a manteiga de garrafa?

Popularmente chamada de “manteiga de garrafa”, ela é um item essencial na cozinha regional, valorizada por seu sabor intenso e característico.

O TasteAtlas a descreve como “um líquido dourado e claro, com um sabor rico de nozes e um ponto de fumaça mais alto que a manteiga comum“.

Lista completa

Abaixo, confira a lista completa com as 20 melhores manteigas, com o produto brasileiro ocupando a nona colocação do ranking.

  • 1º Irish butter (Irlanda)
  • 2º. Beurre d’Isigny (França)
  • 3º. Trabzon Butter (Turquia)
  • 4º. Ghee (Índia)
  • 5º. Manteiga dos Açores (Portugal)
  • 6º. Beurre d’Ardenne (Bélgica)
  • 7º. Mantequilla de Soria (Espanha)
  • 8º. Beurre Charentes-Poitou (França)
  • 9º. Manteiga de garrafa (Brasil)
  • 10º. Safed makhan (Índia)
  • 11º Bordier butter (França)
  • 12º Niter kibbeh (Etiópia)
  • 13º Mantequilla de l’Alt Urgell y la Cerdanya (Espanha)
  • 14º Rucavas baltais sviests (Letônia)
  • 15º Beurre de Bresse (França)
  • 16º Beurre Rose – Marque Nationale du Grand-Duché de Luxembourg (Luxemburgo)
  • 17º Calpis butter (Japão)
  • 18º Sary mai (Cazaquistão)
  • 19º Crayfish butter (França)
  • 20º Le Ponclet butter (França)

Como é feita a manteiga de garrafa?

A manteiga de garrafa é obtida a partir do aquecimento lento da manteiga tradicional, processo que elimina a água e os sólidos do leite, resultando em um líquido dourado, oleoso e cheio de sabor.

Esse ingrediente versátil é amplamente utilizado em pratos típicos do Nordeste, como baião de dois, tapioca e cuscuz, entre outros.

Além de intensificar o sabor dos alimentos, a manteiga de garrafa tem alta resistência ao calor, o que contribui para que as preparações não queimem com facilidade.

Você pode gostar

O que Leonardo falou sobre o fim do casamento do filho Zé Felipe com a Virginia?

Edson, dupla de Hudson, fica sem dente antes do show e parceiro tira onda

4 signos devem conhecer um novo amor antes do Dia dos Namorados

Rionegro e Solimões passam por grande susto após avião ter pneu estourado e ter que aterrissa no meio do mato

Carro amado por brasileiros está voltando a ser fabricado pela Chevrolet

Compartilhe essa matéria
Facebook Twitter Copiar Imprimir
Avatar photo
Por Renan Abreu
Jornalista graduado pela UniCarioca, apaixonado por música, cinema e entretenimento.
Matéria anterior Lula mostra sua influência e Brasil ganhará acesso ao Oceano Pacífico
Próxima matéria Saiba como ativar a velocidade 4.0 no YouTube após atualização
Deixe um comentário

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Editorias

  • Início
  • Notícias
  • Cantores
  • Músicas

Institucional

  • Início
  • Contato
  • Política de Privacidade
  • Sobre
Ad image
© 2024 Sertanejo Todo Dia. Todos os direitos reservados.
Welcome Back!

Sign in to your account

Perdeu sua senha?