Sertanejo Todo DiaSertanejo Todo DiaSertanejo Todo Dia
  • Início
  • Notícias
  • Cantores
  • Músicas
Lendo: Manteiga brasileira acaba de ser classificada entre as melhores do mundo
Compartilhe
Font ResizerAa
Sertanejo Todo DiaSertanejo Todo Dia
Font ResizerAa
  • Início
  • Notícias
  • Cantores
  • Músicas
Pesquise
  • Início
  • Notícias
  • Cantores
  • Músicas
  • Contact
  • Blog
  • Complaint
  • Advertise
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Sertanejo Todo Dia > Notícias > Manteiga brasileira acaba de ser classificada entre as melhores do mundo
NotíciasGeral

Manteiga brasileira acaba de ser classificada entre as melhores do mundo

Renan Abreu
Renan Abreu Publicado 17/04/2025
Compartilhe
Compartilhe

De acordo com o guia astronômico TasteAtlas, o nordeste, conhecido por suas praias e municípios famosos, possui uma manteiga de garrafa que chamou atenção do mundo.

Contents
Lista completaComo é feita a manteiga de garrafa?

Popularmente chamada de “manteiga de garrafa”, ela é um item essencial na cozinha regional, valorizada por seu sabor intenso e característico.

O TasteAtlas a descreve como “um líquido dourado e claro, com um sabor rico de nozes e um ponto de fumaça mais alto que a manteiga comum“.

Lista completa

Abaixo, confira a lista completa com as 20 melhores manteigas, com o produto brasileiro ocupando a nona colocação do ranking.

  • 1º Irish butter (Irlanda)
  • 2º. Beurre d’Isigny (França)
  • 3º. Trabzon Butter (Turquia)
  • 4º. Ghee (Índia)
  • 5º. Manteiga dos Açores (Portugal)
  • 6º. Beurre d’Ardenne (Bélgica)
  • 7º. Mantequilla de Soria (Espanha)
  • 8º. Beurre Charentes-Poitou (França)
  • 9º. Manteiga de garrafa (Brasil)
  • 10º. Safed makhan (Índia)
  • 11º Bordier butter (França)
  • 12º Niter kibbeh (Etiópia)
  • 13º Mantequilla de l’Alt Urgell y la Cerdanya (Espanha)
  • 14º Rucavas baltais sviests (Letônia)
  • 15º Beurre de Bresse (França)
  • 16º Beurre Rose – Marque Nationale du Grand-Duché de Luxembourg (Luxemburgo)
  • 17º Calpis butter (Japão)
  • 18º Sary mai (Cazaquistão)
  • 19º Crayfish butter (França)
  • 20º Le Ponclet butter (França)

Como é feita a manteiga de garrafa?

A manteiga de garrafa é obtida a partir do aquecimento lento da manteiga tradicional, processo que elimina a água e os sólidos do leite, resultando em um líquido dourado, oleoso e cheio de sabor.

Esse ingrediente versátil é amplamente utilizado em pratos típicos do Nordeste, como baião de dois, tapioca e cuscuz, entre outros.

Além de intensificar o sabor dos alimentos, a manteiga de garrafa tem alta resistência ao calor, o que contribui para que as preparações não queimem com facilidade.

Você pode gostar

Pedro Leopoldo Rodeio Show terá apresentações de Simone Mendes, Lauana Prado e Ana Castela

Jorge e Mateus levam a turnê de 20 anos para Porto Alegre neste sábado (7)

Nova lei pode tirar a CNH de quem ficar com o nome sujo

Prêmio da Música Brasileira: Lauana Prado ensaia ao lado de Lenine e Zélia Duncan

Empresa gigante do Canadá paga 76 milhões de dólares por mina de ouro no Brasil

Compartilhe essa matéria
Facebook Twitter Copiar Imprimir
Avatar photo
Por Renan Abreu
Jornalista graduado pela UniCarioca, apaixonado por música, cinema e entretenimento.
Matéria anterior Lula mostra sua influência e Brasil ganhará acesso ao Oceano Pacífico
Próxima matéria Saiba como ativar a velocidade 4.0 no YouTube após atualização
Deixe um comentário

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Editorias

  • Início
  • Notícias
  • Cantores
  • Músicas

Institucional

  • Início
  • Contato
  • Política de Privacidade
  • Sobre
Ad image
© 2024 Sertanejo Todo Dia. Todos os direitos reservados.
Welcome Back!

Sign in to your account

Perdeu sua senha?