A Páscoa é uma ocasião especial para reunir a família em torno da mesa e celebrar com pratos deliciosos. Se você deseja surpreender seus convidados, aqui estão três receitas imperdíveis que vão deixar todos com água na boca.
1. Risoto de Camarão
Ingredientes:
- 400 g de camarões médios limpos;
- 1 xícara de arroz arbóreo;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- ½ xícara de vinho branco seco;
- 4 xícaras de caldo de legumes;
- ½ xícara de queijo parmesão ralado;
- 3 colheres de sopa de manteiga;
- Suco de 1 limão;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Salsinha picada para decorar.
Modo de Preparo:
Tempere os camarões com sal e pimenta. Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até dourarem. Adicione o arroz e mexa por um minuto. Acrescente o vinho e, quando evaporar, adicione o caldo aos poucos, mexendo sempre. Quando o arroz estiver quase pronto, junte os camarões e finalize com queijo parmesão e salsinha.
2. Quiche de Alho-Poró
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 150 g de manteiga gelada;
- 400 ml de leite;
- 4 ovos;
- 2 alhos-porós;
- 2 colheres de sopa de alecrim;
- Sal e noz-moscada a gosto.
Modo de Preparo:
Misture a farinha e a manteiga até formar uma farofa. Adicione água gelada e modele a massa. Deixe descansar na geladeira. Refogue o alho-poró e misture com os ovos batidos e o leite. Asse a massa pré-assada em uma forma, adicione o recheio e asse até dourar.
3. Trufas de Chocolate
Ingredientes:
- 200 g de chocolate meio amargo;
- 100 ml de creme de leite;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- Cacau em pó para enrolar;
Modo de Preparo:
Derreta o chocolate e misture com o creme de leite e a manteiga até obter uma mistura homogênea. Leve à geladeira por duas horas. Modele em bolinhas e passe no cacau em pó. Sirva geladas.